Milan supera a la Fiorentina y se mantiene en la cima de la Serie A

Rafael Leão aprovechó un error del portero Pietro Terracciano para abrir el marcador en los últimos 10 minutos del partido; los "Rossoneri" aspiran al título tras una década

Milan se benefició de un error garrafal del portero de la Fiorentina en los últimos 10 minutos pasa obtener la victoria por 1-0, que mantiene a los “Rossoneri” en el camino hacia su primer título de la liga italiana en más de una década.

El intento de despeje de Pietro Terracciano cayó justo a los pies de Rafael Leão y el delantero del Milan se adentró rápidamente en el área rival y disparó por encima del desafortunado portero.

Terracciano enterró la cabeza entre los brazos mientras se sentaba desconsolado sobre el césped de San Siro, mientras el gol provocaba el frenesí del público, aunque Leão mantuvo su celebración al mínimo, limitándose a crear la forma de un corazón con sus dedos.

“Es el mejor momento para un futbolista: marcar un gol decisivo”, dijo Leão. “Pero lo más importante fue la victoria, porque creamos mucho y quizás estuvimos un poco ansiosos ante la portería”.

A falta de tres partidos, el Milan aventaja, por el momento, en cinco puntos al Inter, defensor del título, que jugaba más tarde en el campo del Udinese.

El Milan, que también tiene la ventaja de desempate sobre el Inter, controla su propio destino en su intento de sellar su primer título de la Serie A desde 2011.

Dos victorias y un empate en los partidos que le quedan al Milan le bastarían para el “scudetto”, haga lo que haga el Inter.