México mete ocho goles a Rep. Dominicana en la Copa Oro W

El equipo Tricolor endereza el camino para buscar su boleto a segunda ronda del torneo regional con su primer triunfo

La Selección Mexicana Femenil de futbol goleó sin piedad a República Dominicana por marcador de 8-0 logrando sus primeros tres puntos en la Copa Oro W y con ello estar casi en la siguiente ronda, aunque falta el partido ante los Estados Unidos.

Después de un empate ante Argentina, las jugadoras de Pedro López dieron una buena actuación ante un equipo muy enferior en la segunda jornada de la Fase de Grupos. Al final del primer tiempo, las mexicanas ya estaban arriba por 6-0.

Las mexicanas salieron al campo en busca de dominar de inicio el partido algo que lograron al imponer condiciones ya que al 12′, Nicolette Hernández robó el balón a la defensa dominicana sacando un disparo que llegó hasta las redes y con ello el 1-0.

La anotación dio pie a una lluvia de goles en el área de las caribeñas, ya que 15 minutos después ya tenían el 4 a 0. Lizbeth Ovalle cruzó n disparo que venció de nuevo la meta rival al 14′, le siguió Karen Luna debutando como goleadora del Tri al anotar de cabeza un centro de Alexia Delgado en el 21′, para que después, al 27′ la llamada Maga consiguiera un doblete cobrando de Penalti.

Selección mexicana femenil, copa oro w
Selección Mexicana Femenil en la Copa Oro W. Foto: @Miseleccionfem

Siguió la goleada

En los minutos finales del primer tiempo llegó la media docena de anotaciones por parte de las mexicanas para ir a descansar con el 6-0. El primero de remate de cabeza por parte de Rebeca Bernal al minuto 44′, y Diana Ordóñez llevó un centro de Ovalle al fondo de las redes.

En la segunda mitad la Selección Mexicana siguió con el embate a las rivales, pero ahora se tardaron hasta el minuto 70′, cuando Jasmine Cazares aprovechó un rebote en el área rival para dejar sin oportunidad a la guardameta dominicana. El último gol llegó al 93′ con un tiro de Mayra Pelayo para dejar el 0-8 en la pizarra.