México jugará la Final de la Copa Oro, tras derrotar a Jamaica en Semifinales

El equipo de Jaime Lozano chocará ante Panamá en el duelo por el título el próximo domingo, luego de imponerse por 3-0 a los "Reggae Boyz"

México complicó con la primera misión en la Copa Oro 2023 al llegar a la Final del torneo, tras imponerse por marcador de 3-0 ante Jamaica en las Semifinales.

Ahora, el equipo dirigido por Jaime Lozano volverá a jugar el domingo en la disputa del título, frente a Panamá, que dio la gran sorpresa al eliminar a Estados Unidos en tanda de penaltis.

Poco a poco, la Selección Mexicana ha calmado el terremoto que lo arrolló, durante la corta etapa de Diego Cocca. Así que con el cambio de entrenador y con “Jimmy” en el banquillo, el panorama ha cambiado un poco y tratará de cerrar su interinato con un triunfo contundente que lo podría mantener en la silla de cara al Mundial 2026.

Así fueron los goles del Tri ante Jamaica

El Tri tuvo la fortuna de encontrarse con la ventaja en el marcador, casi de inmediato en el partido, lo cual le dio mucha tranquilidad al conjunto de Jaime Lozano para controlar el encuentro.

Luis Romo dirigió el balón en los linderos del área y mandó un centro que se paseo por la misma hasta que llegó al otro extremo con Jesús Gallardo, que no dudó en mandar un centro raso que llegó a Henry Martín, quien recibió y disparó para guardar el balón a los 2 minutos de juego.

La Selección Nacional controló el encuentro y ganó la media cancha, lo cual fue trascendental para dominar y contener los embates de la rápida ofensiva de Jamaica.

Producto de esta hegemonía en la cancha llegó el segundo tanto desde los botines de Luis Chávez, quien cobró un tiro libre de pierna zurda y colocó el esférico en el ángulo, emulando el tanto que logró en el Mundial de Qatar 2022 ante Arabia Saudita.

En la segunda parte, México perdió un poco esa tranquilidad, pues Jamaica fue por todo con tal de conseguir el empate. Si bien hubo un poco de descontrol, los “Reggae Boyz” no consiguieron preocupar demasiado a Guillermo Ochoa.

Los últimos minutos del encuentro transcurrieron con tranquilidad para el Tri, que fueron aprovechados y al final del partido Jesús Gallardo realizó una gran jugada individual por la banda izquierda.

Al imponerse a su marcador, el lateral mexicano pisó el área y mandó un pase retrasado que Santiago Jiménez no pudo rematar; sin embargo, Roberto Alvarado llegó a segundo poste para empujar el esférico al minuto 93 y redondear el partido.