México inicia con el pie derecho en Centroamericanos y se coloca en el segundo lugar del medallero

Daniela Rodríguez inició con la cosecha de medallas al coronarse con la de oro en Taekwondo, mientras que Jahir Ocampo mordió el circulo dorado al ganar en trampolín de un metro

México comenzó con el pie derecho su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe (JCC) que se realizan en Barranquilla, Colombia, ya que la connacional Daniela Rodríguez consiguió la primera medalla de oro para nuestro país en Taekwondo.

Al lograr una puntuación de 94.00, Daniela obtuvo el triunfo, y se colocó por encima de María Auxiliadora Guillén, de Costa Rica (medalla de plata), y Arelis Medina, de Puerto Rico (medalla de bronce).

Por su parte, la halterista Andrea de la Herrán le brindó a México una medalla de bronce tras quedar en tercer lugar en la competencia de levantamiento de pesas en la categoría de 48 kilogramos.

De La Herrán pudo obtener un mejor resultado, pero falló en su último intento y eso fue factor para que se rezagara hasta el tercer puesto, detrás de la colombiana Ana Segura y la cubana Ludia Montero, quienes ganaron oro y plata, respectivamente

En la competencia de clavados Paola Espinosa y Carolina Mendoza se colgaron las medallas de plata y bronce, respectivamente en la final del trampolín de un metro. El oro fue para la colombiana Diana Pineda.

Diana Pineda se aseguró lo más alto del podio con 282.75 de calificación, seguida de las mexicanas Paola Espinosa que fue segunda con 277.35, y Carolina Mendoza que se llevó la tercera posición con 260.30 unidades.

Paola Espinosa se convirtió en la máxima ganadora de medallas de los Juegos Centroamericanos y del Caribe al colgarse la plata en la final del trampolín de un metro en Barranquilla 2018.

Por su parte, César Rodriguez consiguió oro para México en Taekwondo en la categoría de 54 kilogramos y Brenda Costa Rica se llevó la plata en la misma disciplina en la categoría de los 46 kilogramos.

Antonio Vázquez, se coronó con el oro en levantamiento de pesas en la categoría de 62 kilogramos.

Vázquez superó a los dos pesistas locales Francisco Mosquera y Jairo Serna, para obtener el primer puesto. El también mexicano José Montes se tuvo que conformar con el cuarto puesto, tras quedarse a dos kilos de colarse al podio.

En el taekwondo Iker Casas y Linda Torres se colgaron medallas de bronce.

En la final de trampolín de un metro, Jahir Ocampo y Rommel Pacheco se llevaron el bronce y oro, respectivamente en una de las últimas competencias de este día.