México enfrentará a Estados Unidos en la Final de la Nations League de la Concacaf

La Selección Mexicana goleó a Panamá y buscará el título de la Liga de Naciones de la Concacaf, que se le ha negado

La Selección Mexicana logró el pase a la Final de la Nations League, tras imponerse a Panamá por 3-0 en la Semifinal de la Nations League de la Concacaf.

El conjunto dirigido por Jaime Lozano tuvo tres de chispazos en el juego, lo que bastó para amarrar su pase. En la segunda mitad sufrieron ante el entusiasmo de los “canaleros”, pero Guillermo Ochoa se vistió de héroe.

De esta forma, México se medirá a Estados Unidos, que también se complicó su pase frente a Jamaica, pero logro salir airoso por marcador de 3-1 en tiempo extra.

Anta las “Barras y Estrellas” será una revancha para el Tri, luego de que fueron humillados al ser goleados en la edición del año pasado de la Nations League, y en 2021 cayeron en la Final.

Así fueron los goles de la Selección Mexicana contra Panamá

Tras un primer tiempo complicado con un trámite trabado que parecía terminar sin goles, la Selección Mexicana logró abrir el marcador con una jugada a balón parado.

Luis Chávez cobró la falta en los linderos del área y mandó un pase preciso para que Edson Álvarez apareciera a segundo poste para rematar de cabeza, picando el balón, abriendo así el marcador a los 40′.

México aprovechó el estado anímico y Luis Quiñones jugó al límite tratando de ganar la posición a la defensa “canalera”, por lo que aprovechó un pase filtrado para encaminarse al área.

El atacante naturalizado mexicano recortó de gran forma ante el arribo del zaguero central rival y definió a primer poste para marcar el segundo al 43′. El VAR revisó la jugada por posible fuera de lugar, el cual se descartó tras analizar las imágenes.

Para la segunda parte, México salió desconcertado al terreno de juego, lo cual fue aprovechado por Panamá para crear peligro; sin embargo, las opciones claras de gol fueron bien resueltas por Ochoa.

Lozano se dio cuenta de ellos y realizó los cambios pertinentes para nivelar el partido, lo cual logró con la incorporación de Orbelín Pineda, Érick Aguirre e Hirving Lozano.

Y fue precisamente Pineda, quien facturó el tercer tanto. El “Maguito” le ganó la espalda a los centrales para bajar solo el balón tras un pase de César Montes. Orbelín bombeó el balón ante la salida del arquero para incrementar el marcador al 67′.

Sin un gran desempeño, pero sí con contundencia al marcar las jugadas más claras de gol, el Tri logró sellar el triunfo y conseguir su pase al duelo por el título que se le ha negado desde la creación del torneo.

Estados Unidos vs. México: ¿Cuándo y dónde ver la Final de la Nations League?