México perdona y empata con Argentina en la Copa Oro femenil

El equipo tricolor abrió la primera edición del torneo y pudo ganar el juego, pero al final no ocurrió; Rebeca Bernal falló un penalti
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Este martes comenzó la primera edición de la Copa Oro Femenil de Concacaf y la Selección de México tuvo la oportunidad de salir con la victoria; sin embargo, se debió conformar con un empate a cero.

El equipo nacional protagonizó el partido inaugural ante Argentina femenil, en lo que fue un nuevo capítulo de una rivalidad que tuvo su último enfrentamiento en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

En aquel entonces, las mexicanas se impusieron a las sudamericanas por 2-0 en las Semifinales del torneo.

Sin embargo, esta vez, no se corrió con la misma suerte y el conjunto tricolor falló incluso un penalti para así decretar un empate que sabe a poco para las dirigidas por Pedro López, que tuvieron más control del balón.

Falla tempranera

Apenas al minuto 8, México tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero Rebeca Bernal desperdició la pena máxima, tras mandar desviado el balón del arco argentino.

Fue un partido ríspido y el equipo mexicano pudo mantener el cero en su portería gracias a la gran actuación de Esthefanny Barreras, quien, en el minuto 82 realizó una salida oportuna para evitar el gol de Argentina.

Por el contrario, no fue la noche para Stephany Mayor y Charlyn Corral, figuras del equipo mexicano, quienes incluso abandonaron el campo por decisión técnica.

El próximo partido de México será el viernes a las 18:30 horas ante el representativo de República Dominicana.