Messi está de regreso

Nunca hay que dudar de Lionel Messi, que siempre tendrá talento para compartirle al Barcelona. El rosarino anotó dos goles en el triunfo de 3-1 sobre Milan, dejando al equipo a un paso de los octavos de final.

El resultado es lo que vale, resumió Gerardo “Tata” Martino en rueda de prensa tras una semana de comentarios sobre el juego poco brillante.

Las primeras aproximaciones fueron azulgranas por la banda de Alves,  ya que la defensa del Milan hacía imposible las internadas de los jugadores importantes.

Joan David Baeta Joan David Baeta Publicado el

En uno de los despistes defensivos y ganándole la espalda Neymar a Abate, hacía penalty al brasileño al 30’, que desde los once metros, Messi no perdonó.

El dominio blaugrana continuaba, y solo nueve minutos después una falta lateral bien lanzada por Xavi, Busquets la remató de cabeza haciendo el segundo.

Tras el gol, el conjunto Rossonero, avanzó líneas para buscar al menos el empate en Camp Nou y provocó un autogol de Piqué al 45’

Con una apuesta ofensiva al segundo tiempo, Ballotelli sustituyó a Robinho pues Allegri vió que a la contra podía hacer daño.

La sentencia para los de Martino llegó a seis minutos del final, cuando una vez más Messi hizo callar a sus críticos tras una rápida combinación con Césc Fabegas, para romper la zaga visitante por el centro y fundir al portero por abajo.

Con esta victoria, los azulgranas clasifican a octavos de final como líderes con 10 puntos, seguido por el Milan con cinco, Ajax con cuatro y Celtic con tres.