‘Manita’ para iniciar; Barcelona vapulea al Royal Antwerp

Con Joao Félix inspirado, el club catalán ganó 5-0 y demostró que viene con todo para avanzar de la Fase de Grupos, algo que no ha logrado en las últimas dos ediciones
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Con Joao Félix otra vez inspirado, el Barcelona arrancó a todo vapor su misión de salir vivo de la Fase de Grupos de la Champions League tras dos eliminaciones prematuras consecutivas.

En su segundo partido como titular, el portugués anotó dos goles, además de aportar una asistencia, y el Barça no tuvo contemplaciones para vapulear 5-0 al club belga Antwerp, que debutó en el torneo.

Félix, quien llegó al club catalán procedente del Atlético de Madrid, abrió el marcador a los 11 minutos y asistió en el tanto de Robert Lewandowski a los 19.

El tercer gol culé fue un autogol de Jelle Bataille, zaguero del Antwerp, tras un centro de Raphinha a los 22.

Gavi hizo el cuarto del Barça a los 54 minutos y Félix añadió su segundo de la noche con una definición de cabeza a los 66.

Llegó encendido al Barcelona

Félix venía de marcar el sábado en la Liga española, al igual que su compatriota João Cancelo, otro que recién se incorporó al club y que fue titular en el Estadio Olímpico de Montjuic el martes.

El jugador luso recibió una sonora ovación de los aficionados blaugranas al ser sustituido al minuto 68.

Vale decir que los cinco veces campeones de Europa no juegan en el Camp Nou esta temporada debido a las obras de renovación en el estadio.

El Barça no accede a la ronda de eliminación directa de la Liga de Campeones desde que Lionel Messi se marchó en 2021.

Previo a ello, el equipo catalán había superado la Fase de grupos en cada edición desde 2001-2002.