Manchester United va a la baja; pierde con el Newcastle

Los "Red Devils" cayeron por 2-0 ante las "Hurracas" y peligra su puesto en Champions League

No hace mucho que se creía que el Manchester United podría contender por el título de la Premier League, tras el importante despunto que tuvo; sin embargo, parece que ese momento ha pasado.

Terminar entre los cuatro primeros lugares no es seguro para un equipo que está a la venta y cuya participación en la Champions League está en peligro, tras la derrota ante el Newcastle por 2-0 y descender al cuarto lugar y estar a un punto de ser alcanzado por el Tottenham (49 puntos).

La victoria de las “Hurracas” intensificó la carrera por el boleto a la máxima competencia europea, ya que empataron en 50 puntos a los “Red Devils” y ocuparon la tercera posición de la tabla general; aún lejos del Manchester City (64 puntos) y Arsenal (72 puntos) que son segundo y primer lugar de la competencia, respectivamente.

Con goles en el segundo tiempo de Joe Willock y Callum Wilson, el Newcastle se vengó de la derrota en la Final de la Copa de Liga el 26 de febrero y llevó al equipo arriba del United por diferencia de goles.

El United suma sólo un punto —con el empate 0-0 en casa ante el colero Southampton— de nueve posibles en sus últimos tres duelos de la Premier. Ese bajón de nivel es preocupante, debido a que tendrán frenético calendario, incluyendo al Copa FA y la Europa League.

Asimismo, s trató de la tercera victoria consecutiva en la liga para el Newcastle, que superó un mal momento al inicio del año en los que sumó sólo tres unidades en cinco duelos.

Las "Hurracas" cobraron "revancha"
Los jugadores del Newcastle celebran el triunfo ante el Manchester United. FOTO: AP

West Ham se aleja de la zona de descenso

El entrenador del West Ham, David Moyes, pudo respirar gracias a la victoria 1-0 ante el Southampton. Los equipos iniciaron el día en el sótano de la liga.

El defensa de Marruecos Nayef Aguerd anotó con un cabezazo a los 25 minutos y el West Ham pasó del 19o al 14 de la Premier y dejó al colero Southampton a tres puntos de la permanencia en una cerrada batalla por el no descenso.

“Estoy en el negocio de resultados, tengo que conseguir resultados”, admitió Moyes. “No hay nada que proteja que no pierda mi trabajo”, comentó.