Manchester City se lleva el Derbi tras remontar al Manchester United

Phil Foden logró un doblete para convertirse en el héroe del partido; Haaland cerró la remontada con otro tanto

Phil Foden se vistió de héroe para comandar la reacción del Manchester City e imponerse por 3-1 frente al Manchester United en el esperado Derbi de la ciudad.

El City se fue al descanso perdiendo 1-0 luego de la anotación de Marcus Rashford con un zapatazo desde fuera del área a los ocho minutos.

Sin embargo, Foden no perdonó para igualar a los 56 minutos y luego aumentar a los 80′ tras el pase del argentino Julián Álvarez, con lo que le dieron la vuelta al encuentro de la Jornada 27 de la Premier League.

“Siempre tuve la sensación de que marcaría goles. En este momento, está ganando partidos”, dijo el técnico del City, Josep Guardiola, sobre Foden, el delantero inglés de 23 años cuyo doblete lo llevó a 17 goles esta temporada en todas las competiciones, un récord personal.

El triunfo mantuvo al City segundo en la tabla (62 puntos), a un punto del líder Liverpool (63 puntos) con 11 fechas por disputar en una lucha por el título que promete una definición de infarto.

En tanto, el United se rezagó en la puja por la clasificación a la próxima Champions League. Tras las victorias del cuarto lugar, Aston Villa, y el quinto, Tottenham, el United quedó seis puntos detrás de los Spurs y a 11 del Villa, ubicándose en el sexto puesto.

Erling Haaland cerró la remontada ante el Manchester United

Haaland demostró que es humano, tras un fallo increíble al mandar su remate por encima del travesaño, estando a dos metros de distancia de la portería.

No obstante, el “Androide” logró redimirse en la recta final del partido (91′) para firmar el tercer tanto del City, luego de un error defensivo de Sofyan Amrabat.

De esta manera, Haaland llegó a 18 tantos en la liga inglesa, con lo que se mantiene como líder de goleo, perseguido por Ollie Watkins, del Aston Villa, con 16 tantos, y Mohamed Salah, del Liverpool, con 15 dianas.