Manchester City golea para avanzar a Semifinales de la FA Cup

Kevin De Bruyne rompió el empate con un penalti al 62'; Phil Foden y Riyad Mahrez en cuatro minutos terminaron la historia a favor de los "Citizens" para el 4-1 ante el Southampton

Manchester City se instaló en las Semifinales de la FA Cup por cuarta temporada consecutiva, al desatar un vendaval en el segundo tiempo para golear 4-1 al Southampton.

Raheem Sterling abrió la cuenta a los 12 minutos del encuentro, en lo que parecía ser un duelo tranquilo y sin complicaciones para los de Pep Guardiola.

Sin embargo, un autogol del Manchester City, de Aymeric Laporte, en el descuento del primer tiempo, niveló el marcador, lo cual dio confianza al cuaro visitante.

Tras el descanso, el Southampton empezaba a insinuarse como otro fiasco para el Manchester City, que había caído dos veces en la Liga Premier contra ellos, esta temporada.

El juego se tornó ríspido y sin el control de ningún conjunto, ya que fue complicado tener la permanencia del balón para los “Citizens”

Sin embargo, el penal ejecutado por Kevin De Bruyne a los 62′ minutos restableció la ventaja para el City.

Los tantos de los suplentes Phil Foden y Riyad Mahrez en un lapso de cuatro minutos a partir de los 75′, maquilló el resultado en el estadio St. Mary’s.

Los dirigidos por Pep Guardiola cayeron en las Semifinales en las dos ediciones previas del torneo de copa, primero contra Arsenal y luego ante Chelsea.

Otros resultados de la competición inglesa

Crystal Palace también arrasó en los cuartos de final al aplastar 4-0 a Everton para abrirse paso entre los cuatro mejores, donde también se encuentra Chelsea.