Manchester City avanza a Octavos de Final en Champions League

Haaland anotó doblete en la victoria por 3-0 ante Young Boys y llegó a 43 goles en competiciones europeas

El Manchester City goleó al Young Boys por 3-0 y con ello aseguraron su pase a los Octavos de Final de la Champions League 2023. De esta manera, el conjunto dirigido por Josep Guardiola suma 11 temporadas consecutivas avanzando a la ronda de eliminación directa.

Asimismo, el triunfo que consiguieron en el Etihad Stadium representó la victoria número 1,000 para el cuadro inglés en Europa, con lo cual tuvieron una celebración redonda.

El primer gol del encuentro llegó por parte de Erling Haaland, quien marcó su primer tanto del partido (minuto 23) desde el manchón penal, con lo que llegó a 42 goles en competiciones europeas.

Posteriormente, Phil Foden agregó el segundo del partido, al minuto 46′ del primer tiempo para irse al descanso con una módica ventaja.

En el segundo tiempo, el City siguió como dueño del partido y Haaland marcó su doblete con un golazo desde fuera del área. El “Vikingo” dejó pasar el balón y ante la marcación deficiente soltó un tiro potente que se incrustó en el ángulo al minuto 51′.

De tal forma que, el noruego llegó a 43 tantos en Europa, por lo que empató a Neymar en tantos; el brasileño los hizo en 81 encuentros y Erling tan son lo en 41 partidos.

Leipzig también logró su pase a la Fase Final

En el Grupo G ya están todos los invitados a los Octavos de Final, pues el Leipzig acompañará al Manchester City en la siguiente ronda, tras imponerse por 2-1 al Estrella Roja.

Por ahora, el conjunto alemán es segundo, con nueve unidades y todavía tiene esperanza de lograr el liderato, aunque tiene que vencer a los ingleses en la próxima fecha y luego esperar una combinación de resultados en la última jornada.

Tanto el Young Boys como el Estrella Roja tienen un punto, por lo que ambos equipos se pelearán el tercer puesto para estar en la Europa League.