Se bañan en plata

Las atletas mexicanas se “bañaron” ayer en plata, en mundiales de la especialidad.

Lupita González se colgó la medalla de plata en la prueba de 20 kilómetros de caminata, dentro del Campeonato Mundial de Atletismo 2017, mientras que Alejandra Valencia y  el equipo de tiro con arco, también lograron dicho galardón en la Copa del Mundo celebrada en Berlín.

En Inglaterra,  con un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 19 segundos, González se subió al podio por detrás de la china Jiayu Yang y por delante de la italiana Antonella Palmisano.

2
Medallas de plata tiene Lupita González, pues además de la del Mundial, logró una el año pasado en Río 2016

La presea de Lupita representó la única de México en los mundiales de atletismo, y el segundo mayor logro para la atleta luego del subcampeonato logrado en los Juegos Olímpicos de Río 2016, donde también se colgó el metal “argentum”.

Oriunda de la Ciudad de México, María Guadalupe González, de 28 años de edad, es la principal carta fuerte de la marcha mexicana y en Londres logró su tercera medalla en cuanto a justas grandes se refiere, pues además de la plata conseguida en Río y en los Mundiales de Atletismo, fue oro en los Panamericanos de Toronto en 2015.

Mientras, en Alemania, Valencia logró la presea de plata en la prueba individual, en tanto que en equipos compartió el metal junto a Aída Román y Mariana Avitia, por lo que la arquerista sonorense triunfo en dos categorías diferentes.

Apenas el sábado, el modalidad mixtos, los también arqueristas Linda Ochoa y Julio Fierro se colgaron la presea de plata dentro del mismo torneo de la especialidad.

Una auténtica jornada de plata vivió el deporte mexicano ayer domingo.