Los dejan vivir

Tigres llegará con una ligera ventaja al partido de Vuelta de los Cuartos de Final, pero su rival aún está en una posición cómoda para poder reaccionar.

En menos de dos minutos y ya sobre el final del partido, los felinos dejaron escapar un triunfo que parecó a estar en sus manos, al terminar empatados 1-1 con el Pachuca en los primeros 90 minutos de esta fase.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el
2
goles como mínimo necesita hacer Pachuca para pensar en las Semifinales

Si bien pudieron regresar a casa con un mejor escenario, la igualada no es mala para los auriazules, quienes tendrán la ventaja de haber anotado como visitantes, criterio que les beneficia en caso de empate en el marcador global.

Un desborde de Darío Burbano, quien envió un centro para la definición de Joffre Guerrón, fue como el cuadro felino consiguió abrir el marcador en el minuto 49.

La tenacidad del cuadro hidalguense aumentó en los últimos 15 minutos, lo que obligó a que la defensa felina se empleara al máximo, incluso Nahuel Guzmán tuvo un par de intervenciones importantes para mantener el cero en su portería.

El empate de los Tuzos llegó en una jugada desafortunada  para los regiomontanos, cuando Hugo Ayala, en su intento de cortar una gran jugada de Diego Buonanotte, empujó el balón a su arco con la rodilla.

Cierto que el arbitraje fue bondadoso con los auriazules, ya que Jesús Dueñas le dio un pisotón a Walter Ayoví, pero el silbante Miguel Ángel Chacón lo pintó de amarillo, además de una falta de Hugo Ayala en el borde del área que parecía de expulsión para el defensa felino.

Para el partido de Vuelta en el Estadio Universitario el sábado, Pachuca deberá vencer con cualquier marcador o empatar con dos goles o más.

El resultado de 0-0 o el 1-1 en la casa de Tigres, le favorecería a los de “Tuca” Ferretti por haber marcado anoche en calidad de visitante.