Liverpool se mantiene en la cima tras derrotar con apuros al Sheffield United

Un gol del argentino Alexis Mac Allister al minuto 77 destrabó un partido en el que era obligación ganar para los 'Reds', que sacan dos puntos de ventaja sobre el Arsenal
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Un ‘misil’ de Alexis Mac Allister valió el sufrido triunfo del Liverpool ante el colista Sheffield United por 3-1 y, nuevamente, el liderato de la Premier League.

La pasaron mal los ‘Reds’ y no fue hasta el minuto 77 cuando encarrilaron el triunfo con un latigazo del argentino, que derribó al valeroso Sheffield United, que pese a llevar desahuciado varias jornadas consiguió hacer temblar al líder del balompié inglés.

Tras las victorias de Arsenal y Manchester City el miércoles pasado, Liverpool salió obligado al triunfo ante el Sheffield United.

Con la única duda de en qué jornada descenderá, el Sheffield comenzó además con un regalo tremendo. Su portero, el croata Ivo Grbic, se entretuvo con el balón en los pies y terminó estrellando su despeje en los botines del delantero uruguayo Darwin Núñez.

La pelota, a paso lento y ante la carrera desesperada del portero y del delantero, entró en la portería.

Parecía ‘otro día en la oficina’ para los ‘Blades’, que a partir de ese momento podían empezar a preguntarse cuántos goles más caerían esta noche.

Sin embargo, aguantaron el 1-0. Ni Mohamed Salah ni Darwin ni Luis Díaz acertaron a ampliar la ventaja del Liverpool y a falta de media hora para el final, un centro lateral, buscando más la fortuna que la pizarra, encontró a Gustavo Hamer en posición de remate.

Su cabezazo, buscando a Brereton-Díaz, tocó en Conor Bradley se coló por debajo del portero Kelleher. Faltaban 30 minutos y el Liverpool se veía con el pinchazo de la temporada enfrente de sus ojos.

Pasó el susto

No podía dejarse dos puntos en este momento de la temporada y menos contra el Sheffield United, así que los ‘Reds’ se fueron con todo al ataque y Mac Allister cazó un balón suelto en la frontal y con un precioso efecto hacia el exterior lo clavó en la portería.

Fue un gol para quitarse los ‘Reds’ un susto del pecho y para alargar, al menos una jornada más, el liderato de la Premier League. En el tiempo añadido y con el Sheffield United rendido, Gakpo sentenció con un remate de cabeza a centro de Robertson.

A falta de ocho jornadas para el final, el Liverpool encabeza la clasificación con 70 puntos, dos más que el Arsenal y tres más que el Manchester City. El domingo visitará al Manchester United.