Liverpool se acerca a las Semifinales de la Champions League

Klopp se dio el lujo de sacar a Mané y Mohamed Salah a los 61' quizás pensando en el duelo ante el City del domingo
AP AP Publicado el

Luis Díaz asistió en un gol y luego sentenció a los 87 minutos para que Liverpool venciera 3-1 a Benfica en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League.

El atacante colombiano militó con Porto, el clásico rival de Benfica, hasta que fichó con Liverpool en enero, por lo tanto era el jugador a quien los aficionados querían ver celebrando.

Pero lo hizo, al marcar un tercer gol que podría ser crucial para el club inglés.

Habilitado por un pase de Naby Keita que alcanzó a ser desviado, Díaz regateó al arquero y remató con la puerta vacía, dándose el gusto de festejar ante los seguidores de Benfica.

“Hizo una estupenda recepción, ¿no?”, preguntó el defensa de Liverpool, Andrew Robertson, sonriente.

“Fue una definición excelente y un gol realmente importante para nosotros”.

Silbado cada vez que tocó el balón, Díaz también fue partícipe del segundo tanto de Liverpool.

Amansó un brillante pase en profundidad de Trent Alexander-Arnold y cedió a Sadio Mané para que su compañero definiera desde corta distancia a los 34.

Liverpool abrió la cuenta a los 17 mediante Ibrahima Konaté tras un tiro de esquina. Fue el primer gol del central con el club.

Benfica bien pudo irse al descanso con un peor resultado, pero mejoró en la segunda parte.

Mientras que, el uruguayo Darwin Núñez capitalizó un error de Konaté al 49′.

Hubo algunos momentos de peligro para Liverpool, en uno, el arquero brasileño Alisson Becker fue casi despojado del balón en el borde de su área por Rafa Silva.

Antes de que el tiro de Díaz garantizase para el equipo de Jürgen Klopp su quinto triunfo corrido en las distintas competiciones en que participa.

Klopp se dio el lujo de sacar a Mané y Mohamed Salah a los 61′, quizás pensando en el duelo de liga contra el City el domingo.