Liverpool elimina de la FA Cup al Arsenal, que está en estado crítico

Con un autogol y otro tanto de Luis Diaz, los "Reds" provocaron la cuarta derrota en siete partidos para los "Gunners"
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

Los alarmantes problemas con aquejan al Arsenal con el gol quedaron expuestos en la derrota por 2-0 ante el Liverpool, resultado con el que fueron eliminados de la FA Cup, agravando su crisis.

Un duro encuentro en la tercera ronda fue definido por dos tardíos goles: un autogol del defensa Jakub Kiwior, de los “Gunners”, a los 80 minutos, y un tanto en el tiempo añadido del colombiano Luis Díaz.

Vale destacar que el Arsenal ha perdido cuatro de sus últimos siete duelos en todas las competencias. En tres de esas derrotas, el equipo no ha anotado.

Esta estadística, además de la lesión del delantero Gabriel Jesus, podría tentar al técnico Mikel Arteta a buscar añadir en el mercado de traspasos invernal. De otra forma, los “Gunners” arriesgan con cortos esta temporada, como les ocurrió en la campaña anterior cuando el equipo se desvaneció al final y perdió el título de la Premier League frente al Manchester City.

Más resultados de la FA Cup

El Manchester City por su parte parece en gran forma antes del inicio de la segunda mitad de la campaña con una goleada 5-0 ante el Huddersfield, de la segunda división, en el notable retorno de Kevin De Bruyne tras cinco meses fuera por lesión.

Por otra parte, el Wrexham, equipo de la cuarta división que pertenece a la estrella de Hollywood, Ryan Reynolds, ganó en al tercera ronda.

Mientras que equipos de la primera división como West Ham, Nottingham Forest y Luton empataron en casa ante rivales de divisiones inferiores, por lo que deberán de tener otro encuentro par definir al conjunto que avanza a la siguiente ronda.

Manchester City avanzó en la FA Cup
Jeremy Doku, del Manchester City, celebra tras anotar el quinto gol del City. FOTO: AP