No la pudo ‘guardar’

Andrés Guardo y el PSV Eindhoven tuvieron un debut de pesadilla en la Liga de Campeones de Europa 2016-2017.

El mexicano falló un penalti y dio asistencia para un gol invalidado por el árbitro, en la derrota de 1-0 padecida ante el Atlético de Madrid.

Saúl Ñíguez, mediocampista español, convirtió el único tanto del partido mediante una volea que dejó sin importunidad a Jeroen Zoet, arquero del PSV, al minuto 42 del partido.

En tiempo de reposición, momentos antes de concluir la primera mitad, Guardado tuvo en sus pies el empate al disparar de zurda y a la izquierda del portero Jan Oblak, quien adivinó la trayectoria del esférico y atajó el balón.

A comienzos del partido, se le anuló un gol al PSV luego de que Guardado mandara balonazo al área, Héctor Moreno saltó sobre el defensor Filipe Luís para prolongar el esférico y después definió el delantero Luuk de Jong, pero le marcaron falta al defensor azteca.

De esta manera, el PSV se ubica con cero puntos en el Grupo D de la competición, en un sector que encabeza el Bayern Munich, el cual derrotó en otro partido al Rostov de Rusia por 5-0 en el Allianz Arena.

BARCELONA, INTRATABLE

El Barcelona no tuvo piedad de un pobre Celtic Glasgow, a quien aplastó en el Camp Nou por marcador de 7-0.

Un hat-trick de Lionel Messi, dos goles de Luis Suárez y otros de Neymar y Andrés Iniesta, hicieron del encuentro un auténtico festín y los azulgrana sonrieron de nuevo, luego de la derrota sufrida en

Liga frente al Alavés el pasado sábado.

El Barça tomó la delantera en el Grupo C, mientras que el encuentro entre el Manchester City y el Borussia Mönchengladbach fue pospuesto por lluvia.