León se impone por la mínima en su visita a Necaxa

Con la victoria, el conjunto esmeralda se mantiene en la zona en la sexta posición de manera momentánea con 11 unidades
Indigo Noticias Indigo Noticias Publicado el

Víctor Dávila mandó al fondo de las redes un penal con el que León venció el viernes 1-0 a Necaxa en el torneo Clausura 2022.

Dávila engañó al arquero Luis Malagón para romper la igualdad a los 33 minutos. Logró su cuarto tanto del curso, luego de que se señaló la pena máxima por una mano de Fabricio Formiliano a un disparo de Jean Meneses.

Con la victoria, el conjunto esmeralda se mantiene en la zona de clasificación a la Liguilla al ascender a la sexta posición con 11 unidades tras disputar siete fechas del campeonato.

El estratega Jaime Lozano sufrió su primer revés al frente del Necaxa —luego de un triunfo y un empate en sus primeros duelos en el banquillo— para que el equipo se estancara en la 12da posición con siete unidades.

El arquero Rodolfo Cota lució en el complemento con varias intervenciones para evitar que los anfitriones igualaran. Necaxa pisó el acelerador en busca de emparejar frente a sus aficionados.

El medallista olímpico en Tokio 2020 y sus Rayos continuarán su camino en la Perla del Pacífico, donde enfrentarán justamente a los Cañoneros de Mazatlán.

El equipo hidrocálido araña los puestos de repechaje, pero aún restan partidos en la jornada, lo que podrían mandarlos hasta las últimas posiciones.

Por su parte, los “Panzas Verdes” tuvo una semana redonda, pues venció a las Chivas y logró avanzar a la Liga de Campeones de la Concacaf, ahora sumó un valioso triunfo sobre los “Rayos”, que les valdrá para escalar posiciones en la tabla general.