León recupera su rugido y ‘espanta’ a Xolos para ganar su primer partido

El cuadro que dirige Ariel Holan, León, venció por marcador de 2-1 al equipo fronterizo para sumar su primeros tres puntos en Liga MX

El colombiano William Tesillo aprovechó un error para convertir uno de los tantos con los que León venció 2-1 a Tijuana el sábado, en la Liga MX.

El arquero estadounidense Benny Díaz falló en su intento por despejar con un puñetazo el esférico tras un tiro de esquina y dejó la pelota a merced de Tesillo, quien realizó un disparo bien colocado para abrir la cuenta a los 26 minutos.

El ecuatoriano Ángel Mena amplió la ventaja con el cobro de un penal en el inicio del tiempo de compensación.

En la última acción del encuentro, el delantero ecuatoriano Fidel Martínez recortó por los Xolos con otro tiro penal.

“Estoy contento con el desempeño de mis jugadores, creamos opciones de gol, supieron adaptarse y logramos nuestra primera victoria en casa. Hoy tenemos la alegría de compartir esto, jugadores y cuerpo técnico tenemos que crecer como equipo.

“Necesitamos tiempo, lo dije cuanto nos tocó perder y lo digo ahora que nos tocó ganar. Iremos siendo más eficaces”, dijo Ariel Holan, entrenador de León, en conferencia de prensa.

En la primera mitad, el conjunto fronterizo falló por conducto de David Barbona su primer penal de la tarde, atajado magistralmente por el arquero Iván Vázquez momentos antes de irse al descanso.

“Hubiera sido una inyección anímica importante (anotar el penal). Al final logramos jugadas, anotamos, pero se nos acabó el tiempo. Corregimos para el segundo tiempo, se vio un equipo que intentó jugar, pero es lo que me preocupa, que dejamos mucho jugar al rival en la primera parte”, explicó Robert Dante Siboldi, entrenador de Xolos tras perder.

Con este resultado León sumó de a tres y subió al octavo puesto, mientras que Tijuana sin unidades se mantiene en la parte baja de la tabla general. Xolos recibirá a Toluca en el Caliente, mientras que la Fiera visitará la Corregidora.