León le pega al América en el Estadio Azteca

Las Águilas fueron vencidas por las Esmeraldas y su propia afición al jugar en un Estadio Azteca casi vacío y sin peso para las visitantes

El Club León fue feroz y se comió a las Águilas del América Femenil para lograr el triunfo por 1-2 en un Estadio Azteca sin gente y con ello quitarle el invicto al conjunto de casa en este Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El conjunto de Coapa no pasó pena gracias a un terrible horario que no permitió que hubise más gente en el Coloso de Santa Úrsula, el cual no jugó con intensidad e incluso sin el ataque acostumbrado dejando que las visitantes regresaran en el encuentro.

El partido comenzó como se suponía decían las apuestas y los expertos, ya que no había pasado ni un minuto cuando Katty Martínez abría el marcador, la Killer de las Águilas aprovechó un sendo erro de la defensa esmeralda para cruzar a la arquera en un mano a mano y poner el 1-0.

A pesar de tener la ventaja desde el vestidor, el equipo local simplemente no aparecía con intensidad e inclusive idea propositiva para ampliar el marcador, algo raro en las de Santa Úrsula. Un hecho que dio paso a la aventura rival donde buscaron la portería de las Águilas hasta encontrarla.

La voltereta de León

Llegó el minuto 51, y Ruth Bravo remató de pierna derecha dentro del área para sorprender a las azulgranas empatando el marcador en un suceso que parecía justo para el esfuerzo del rival y la falta de ganas e idea de las locales.

León no se rindió y olió sangre, la Fiera fue por su presa y en una descolgada por la banda, Mayalu Rausch se fue hasta la línea de fondo hizo un tiro centro que la portera local, Itzel González quiso cortar, pero fue sorprendida ya que el balón terminó en las redes para el 2-1 final.

Club León Femenil, Club América, Liga MX Femenil
Club León Femenil celebra el triunfo frente al Club América. Foto: @Clubleonfemenil