¡Con drama! León avanza a Liguilla tras vencer a Santos en el Play-in

La Fiera obtuvo el último boleto a la "Fiesta Grande" y ahora enfrentará al América

La Liguilla del Apertura 2023 quedó definida, luego de que León conquistó el último boleto disponible, tras derrotar a Santos de forma dramática por marcador de 3-2, en el Play-in.

El conjunto Esmeralda llegó a este duelo como parte de una segunda oportunidad para clasificar, luego de que el jueves cayó ante San Luis en el “Repechaje” directo, por lo que debía enfrentarse a los Guerreros, que previamente habían eliminado a Mazatlán. Ahora, el equipo de Nicolás Larcamón enfrentará al América en los Cuartos de Final de la Liga MX.

Por lo tanto, La Fiera aprovechó su última chance y como local, lograron imponer condiciones desde el arranque del encuentro; sin embargo, en la parte final del segundo tiempo se metieron en aprietos.

El primer tanto del partido llegó con un cabezazo de Adonis Frías al minuto 21. El central remató prácticamente solo en el área, tras un centro desde el tiro de esquina.

La segunda anotación la consiguió Fidel Ambriz, quien recibió el esférico fuera del área y sin pensarlo soltó un disparo colocado que tomó adelantado a Carlos Acevedo, quien no pudo hacer nada para detener el remate, con lo que León incrementó su ventaja al 43′; cabe destacar que, Ambriz fue expulsado por doble amarilla en el segundo tiempo.

Para cerrar con broche de oro, la defensa del equipo lagunero quedó expuesta de nueva cuenta. Un despeje prácticamente desde el área de León, llegó a Federico Viñas, quien se enfiló al área, sin ninguna marca, para vencer a Acevedo con un disparo al primer poste, al 53′ de la segunda parte.

Santos trató de reaccionar al tener un hombre más sobre el terreno de juego y Alan Cervantes descontó al minuto 72′; mientras que Harold Preciado logró acercar a los laguneros al 83′; incluso, estrelló un disparo en el travesaño, por lo que todo el ímpetu fue insuficiente para alargar la eliminatoria.

¿Cuáles son los 8 equipos clasificados a la Liguilla?