Kimi Raikkonen se va al concluir la temporada 2021

El finlandés, quien es el piloto con más carreras disputadas en la F1, anunció oficialmente que se retirará tras concluir el Gran Premio de Abu Dabi.

Kimi Raikkonen anunció su retiro de la Fórmula 1, el cual, se dará al concluir el GP de Abu Dabi. El piloto de 41 años tiene el récord de más carreras disputadas en la máxima categoría, con 344.

“Hasta aquí. Esta es mi última temporada en F1. Es una decisión que tomé el invierno pasado. No fue fácil, pero es momento para cosas nuevas. Quiero agradecer a mi familia, todos mis equipos, y a todo el mundo involucrado en mi trayectoria, especialmente a los aficionados.

La F1 se acaba para mí, pero hay muchas más cosas en la vida para disfrutar. Ya nos veremos”, manifestó Kimi a través de un comunicado en sus redes sociales

Raikkonen fue campeón de Fórmula 1 en 2007 con Ferrari y en su ilustre carrera en “El gran circo” corrió además para Sauber, McLaren, Lotus y Alfa Romeo, equipo donde se encuentra actualmente.

También debemos hacer mención que tuvo participación en otras categorías del deporte motor como fueron los Rallys y NASCAR, aunque su verdadero amor siempre fue Fórmula 1.

Kimi Raikkonen anucnia su retiro de la F1 terminando la temporada 2021
Kimi anunció su retiro de la F1 al terminar la temporada 2021.

Raikkonen es el conductor con la trayectoria más larga dentro de las pistas. Kimi tiene 352 carreras disputadas en los casi 42 años. Un récord que será bastante de superar.  El ‘Iceman ‘en F1 cosechó 21 victorias, 18 Poles, 46 vueltas rápidas y más de cien trofeos. En especial, los dos subcampeonatos que ganó en 2003 y 2005 y su único título de campeón del mundo de 2007.

Curiosamente desde esa fecha la escudería Ferrari, no ha podido ser campeón del mundo hasta la fecha. El lugar vacante de Raikkonen será ocupado por Valtteri Bottas.