¡Juegazo en el Azteca! América derrota a las Chivas Femenil en Liguilla

Sarah Luebbert aprovechó la pelota que la cancerbera rojiblanca dejó viva en el área chica para poner los cartones a favor de las locales

Gran partido nos regalaron las jugadoras de las “Águilas” del América y las Chivas Rayadas del Guadalajara en los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil. El equipo de Craig Harrington derrotó 2-1 a las jugadoras de Edgar Mejía y se llevan la ventaja de cara al partido de vuelta en el estadio Akron del próximo lunes 6 de diciembre.

Fue un encuentro muy intenso el que se vivió en el Estadio Azteca, está noche las azulcremas fueron las primeras en abrir el marcador, tan sólo necesitaron 10 minutos del partido para vencer las redes gracias a un error de Celeste Espino que le costó la anotación americanista.

Sarah Luebbert aprovechó la pelota que la cancerbera rojiblanca dejó viva en el área chica para poner los cartones 1-0 a favor de las locales, después de que las “azulcremas” cobraron un tiro libre que cayó en zona de peligro consiguiendo con un cabezazo de Janelly Farías para vencer a la zaga tapatía y conectar el esférico.

En respuesta, las jugadoras de Edgar Mejía intentaron un par de jugadas para empatar el partido, pero no lo consiguieron, situación que aprovecharon las de Coapa y en un contragolpe Montserrat Saldívar se quedó cerca de meter el balón a las redes, pero la zaguera Miriam Castillo en un intento por salvar el esférico, termina anotando en su propio arco.

Sumando un nuevo error para las Chivas Femenil en el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2021 ante el odiado rival, concretando un desastroso primer tiempo que mando a los equipos a los vestidores con el 2-0 a favor de las locales.

Ya para el complemento, las jugadoras del Rebaño Sagrado cambiaron el chip durante el descanso y lograron mover el marcador gracias al golazo de Alicia Cervantes que mandó un cañonazo de volea que acortó la desventaja.

Al minuto 67′ nuevamente Licha intentó romper las redes Renata Masciarelli, pero la arquera la encara y ambas jugadoras terminan en el pasto, provocando una jugada polémica pues gran parte de los espectadores consideraron que era penal, pero la silbante Lizzet Amairany García determinó que no había razones suficientes para marcar la pena máxima. Finalmente, el partido terminó con un marcador de 2-1 a favor de las locales.