¿Y el campeón?

Al campeón del futbol mexicano aún le pesa la corona conseguida de manera reciente.

Las Chivas de Guadalajara desaprovecharon una oportunidad inmejorable de conseguir su primer triunfo del presente Apertura 2017 al empatar 2-2 frente a Necaxa, en un partido que ganaban 2-0.

Los goles de Ángel Zaldívar y Rodolfo Pizarro daban tranquilidad a la escuadra de Matías Almeyda apenas al minuto 20 de haber arrancado el encuentro, sin embargo, el paraguayo Carlos González y el joven Luis Pérez igualaron para la causa hidrocálida.

Juan Reyna Loa Juan Reyna Loa Publicado el
2 – 2
Chivas vs. Necaxa

“El Rebaño” consiguió también su segundo empate como local, luego de que en la jornada 1 también terminaron “tablas” contra Toluca, mientras que la semana pasada rescató la igualada en la cancha del Estadio Azul frente a “La Máquina”.

Como dato curioso, Chivas apenas ha ganado dos de sus últimos 14 partidos de Liga, incluyendo la Liguilla, donde en la “finalísima” vencieron a los Tigres y se consagraron campeones del Clausura 2017, el duodécimo galardón en su historia.

La buena noticia para el chiverío es que Almeyda sigue dándole continuidad a su cantera, pues en el pasado encuentro ante Necaxa debutó al joven Alejandro Mayorga, defensa de Chivas quien inclusive formó parte de la Selección Mexicana que participó en la Copa Oro.

Mayorga participó todo el primer tiempo y fue sustituido por otro canterano, Michelle Benítez.

La otra cara de la moneda la vive el América, escuadra que consiguió su segunda victoria consecutiva en el presente  campeonato de Apertura 2017.

Con goles de Oribe Peralta y Cecilio Domínguez, las Águilas de Miguel Herrera vencieron a Pumas en el Clásico Capitalino y suman ya seis puntos en el comienzo de esta temporada.

América se sobrepuso a un penal errado por Silvio Romero que significaba la ventaja de 2-1, luego de que el argentino cobrara su tiro a lo “Panenka”, acto que lo vengó el paraguayo Cecilio al tirar de la misma forma y esta vez acertar ante la meta de Alfredo Saldívar, quien se tendió hacia uno de sus costados.

Reflector Indigo

Avilés Hurtado

El colombiano marcó dos anotaciones en el triunfo como visitante de los Rayados por 3-0 sobre Xolos de Tijuana. Avilés se estrenó como goleador de Rayados.