Jimmy Butler opaca a Curry en la victoria del Heat ante Warriors

Miami se sobrepuso a un triple-doble del "Chef" y los derrotó por 116-109

Jimmy Butler anotó cinco puntos sin respuesta en la recta final para dar la ventaja al Heat de Miami, que se sobrepuso a un triple-doble de Stephen Curry y venció 116-109 a los Warriors de Golden State.

Max Strus lideró a todos los anotadores con 24 unidades, mientras que Jimmy Butler anotó 23 tantos, incluidos tres mediante una jugada a 1:48 minutos del final, que colocó al Heat adelante en definitiva.

Bam Adebayo añadió 19 puntos, Duncan Robinson sumó 17, mientras que Kyle Lowry consiguió 13 por Miami, que ganó en el día en que su entrenador Erik Spoelstra cumplió 52 años.

Curry contabilizó 23 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias por los Warriors, que perdieron su tercer duelo en fila y cayeron a un registro de 3-5 —0-4 como visitantes.

Andrew Wiggins añadió 21 tantos, mientras que Klay Thompson anotó 19.

Fue el décimo triple doble de Cury en un encuentro de temporada regular. Pero no resultó suficiente ante la actuación final de Jimmy Butler.

Los Nets siguen en crisis

Zach LaVine anotó 29 puntos, incluidos 20 en el cuarto periodo, y los Bulls de Chicago doblegaron 108-99 a los Nets de Brooklyn, que disputaron su primer encuentro tras echar a su entrenador.

En la jornada, los Nets anunciaron el despido del canadiense Steve Nash. Luego, cayeron a una foja de 2-6 bajo las órdenes de Jacque Vaughn.

Kevin Durant totalizó 32 puntos y nueve rebotes por los Nets, pero Kyrie Irving logró apenas cuatro unidades, al atinar dos de 12 tiros. Falló sus seis intentos de triple.

DeMar DeRozan añadió 20 unidades, mientras que Ayo Dosunmu añadió 17 por los Bulls, que superaron a los Nets por 31-19 en el último periodo.