Javier Aguirre logra la salvación con el Mallorca, en La Liga

El equipo del “Vasco” necesitaba ganar y así lo hizo frete al Osasuna por 2-0, con lo que se situó en el lugar 16 de la tabla general en España, con 39 unidades

Dirigidos por el técnico mexicano Javier Aguirre, el Mallorca consumó su permanencia en la Liga al derrotar por 2-0 al Osasuna.

Gracias a las goles de Ángel Rodríguez y Clément Grenier a los 47 minutos y 83 minutos, respectivamente, el equipo del “Vasco” alcanzó 39 puntos para ubicarse en la posición 16 de La Liga.

Javier Aguirre celebró la victoria en el campo del Reino de Navarra, donde comenzó su aventura como técnico en Europa hace 20 años, con el Osasuna en 2002.

En su noveno partido al frente del cuadro balear, el mexicano logró la salvación luego de que hace un par de años descendió con el Leganés.

“Tengo un preacuerdo con el Mallorca para continuar la próxima temporada”, afirmó el “Vasco” en conferencia de prensa.

“Después del 2-6 (contra el Granada) estábamos muertos y ahora salvados, se lo merecen los jugadores. Esto es muy importante para la estabilidad del club”, agregó.

Aguirre dirigió nueve encuentros y tuvo un récord de cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas desde que llegó al club, en abril.

El Descenso

El Cádiz también permanecerá en primera división, luego de que se dio la combinación de resultados que necesitaba al vencer 1-0 al Alavés; ambos certificaron su permanencia.

Mientras que el Granada no pudo sumar los puntos para mantenerse en la categoría y se une al Levante y al Alavés como los descendidos.