¡Imparables! Uruguay golea a Bolivia en las Eliminatorias Sudamericanas

La Celeste obtuvo su tercera victoria seguida y llegó a los 13 puntos

Con un doblete de Darwin Núñez y el un autogol de Gabriel Villamil, Uruguay derrotó 3-0 a Bolivia y confirmó su espléndido momento en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La Celeste obtuvo su tercera victoria seguida y llegó a los 13 puntos para quedar como líder provisional de la tabla de posiciones; si la albiceleste derrota a Brasil, entonces bajarán a la segunda plaza. El equipo de Marcelo Bielsa venía entonado tras ganarle Brasil y Argentina, sus dos clásicos rivales en Sudamérica.

El primer tanto de la “Garra Charrúa” llegó a los 15 minutos, gracias a un pase en profundidad de Ronald Araújo a Facundo Pellistri por la banda derecha, que terminó en un centro que Núñez remató con potencia.

El segundo tanto uruguayo llegó a los 39 minutos, con un córner desde la izquierda servido por Nicolás De la Cruz que Villamil conectó en forma accidental para marcar en propia puerta.

En el segundo tiempo, a los 71, un balón servido por Federico Valverde al área encontró la cabeza de De la Cruz, quien cedió al medio para que Núñez anotase el segundo propio y el tercero de su equipo. El delantero de Liverpool quedó con cinco tanto en estas eliminatorias.

Otros resultados de las Eliminatorias Sudamericanas

Un gol solitario de Ángel Mena marcó la diferencia de un encuentro parejo, en el que Ecuador superó por 1-0 a Chile para mantener su posición en la zona de clasificación directa al Mundial, dejando a los visitantes en la parte baja de la eliminatoria, tras la última fecha de este año.

Rafael Santos Borré convirtió un penal a los 11 minutos y Colombia logró una victoria de 1-0 en su visita a Paraguay, para situarse provisionalmente en la tercera casilla de la clasificación general.