Iga Swiatek conquista Indian Wells tras vencer a Maria Sakkari

Sakkari no ha podido vencer a la campeona polaca desde 2021; la Final varonil será entre Carlos Alcaraz y Daniil Medvedev
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

Iga Swiatek sigue demostrando por qué es la número uno del mundo, luego de que superó por parciales de 6-4 y 6-0 a Maria Sakkari para conquistar Indian Wells.

La número uno del mundo perdió sólo 21 games en seis matches en el torneo, a lo largo de 12 días. Asimismo, con este triunfo consiguió su victoria número 20 de match del año para liderar la WTA.

Esta fue una revancha de la Final 2022 y que también ganó Swiatek al superar por 6-4 y 6-1 a Sakkari, quien no ha podido vencer a la Polaca desde el 2021.

“Perdón por no dar una mejor pelea”, le dijo Sakkari a la afición que incluyó a los actores Charlize Theron, Tm Holland y Zendaya.

Swiatek rápidamente se fue arriba 3-0 en el primer set. Sakkari se recuperó para ganar tres games seguido, incluyendo un quiebre a su rival. Sacó con love para igualar el primer set 4-4, pero Swiatek perdió sólo dos puntos en su saque el resto del set para ganarlo con un derechazo a la esquina.

La tenista polaca fue más dominante en el segundo set, rompiendo el servicio de Sakkari tres veces. Asimismo, ganó el 76 por ciento de los puntos con su primer servicio y ganó cinco de los ocho puntos de quiebre contra Sakkari.

Con esta victoria, Swiatek se llevó un promedio de 1.1 millones de dólares, poco menos de los 1.26 millones que ganó en el 2023. Este año se distribuyó más dinero a las rondas previas y que llevó a que se redujera el premio para el campeón casi 13 por ciento.

¿Dónde ver la Final Carlos Alcaraz vs. Daniil Medvedev de Indian Wells?

Fecha: Domingo 17 de marzo:

Hora: 15:00 horas

Estadio: Indian Wells Tennis Garden

Transmisión: ESPN y Star+