¡Histórica! Alicia cervantes anotó 6 goles en la paliza por 10-2 de Chivas a Santos

'Licha' Cervantes se convirtió en la primera jugadora que anota media docena de goles en un solo juego en la Liga MX Femenil

Alicia Cervantes hizo historia en la Liga MX Femenil, al convertirse en la primera jugadora en marcar seis tantos en un solo juego para que Chivas arrasara con con Santos por 10-2.

La delantera mexicana salió inspirada y con la media docena de tantos que logró, automáticamente se convirtió en la líder de goleo del Clausura 2024 con 10 tantos, luego de 7 Jornadas.

Asimismo, ‘Licha’ logró igualar la marca de Katty Martínez como la máxima goleadora de la Liga MX Femenil, con 139 goles en total.

Cervantes no tardó mucho en hacerse presente en el marcador, ya que al minuto 3 abrió la cuenta para las Chivas. “Licha” entró encendida y al minuto 12 logró el segundo tanto, frente a la débil defensa lagunera.

El hat-trick llegó pocos minutos más tarde, pues el 15′ volvió a marcar. Antes de la media hora de juego conquistó el “poker”, tras marcar el cuarto tanto de la tarde al 27′. Gabriela Valenzuela marcó el quinto al 32′.

Antes de que se acabara el primer tiempo, Adriana Iturbide hizo el sexto gol al 45′. A los pocos minutos del segundo tiempo (47′), llegó el séptimo de la tarde para Guadalajara por conducto de Casandra Montero.

Santos logró descontar al 48′, con el tanto de Annelise Henderson; sin embargo, Chivas volvió a poner orden con un remate de cabeza de Alicia Cervantes (55′) para el quinto a su cuenta y el octavo del partido para las rojiblancas.

Henderson marcó el otro tanto de las “Guerreras” al 56′, pero desde el manchón de penalti volvió a aparecer “Licha” Cervantes para marcar su sexto tanto de la tarde y el noveno rojiblanco (64′). Finalmente, Iturbide selló la goleada con el décimo tanto al 93′.

De esta manera, Guadalajara llegó a 14 puntos para escalar de la sexta a la tercera posición en el Clausura 2024.

Vale mencionar que el de Chivas a Santos es el segundo 10-2 que se registra en el futbol femenil mexicano, luego de que lo consiguiera Pachuca frente a Toluca en el Clausura 2023. La mayor goleada registrada es el América 12-1 Morelia del Clausura 2018.