Harry Kane le da la victoria a Inglaterra sobre Italia

La venganza de los leones ingleses llegó un poco tarde, pero basicamente lo importante se dio en el récord histórico de Harry Kane.

La cita con Italia en Nápoles reeditó la final de la Euro 2020, ganada por los Azzurri en el estadio Wembley en 2021. Desde entonces los equipos se han enfrentado dos veces, en las que Italia consiguió un triunfo y un empate por la Liga de Naciones el año pasado.

Gracias a los goles de Declan Rice y Kane, Inglaterra supo resistir esta vez. Kane anotó un penalti después de que los árbitros revisaran el VAR tras determinar que el defensa italiano Giovanni Di Lorenzo tocó el balón con la mano al intentar evitar que el atacante de Tottenham rematase un tiro de esquina.

Mateo Retegui, el delantero nacido en Argentina y que obtuvo la nacionalidad italiana debido a su abuela materna, descontó para Italia en su debut, Inglaterra jugó con 10 hombres desde los 80 minutos, después de que el defensa Luke Shaw recibió una segunda amarilla en menos de un minuto.

Macedonia del Norte venció a Malta por 2-1 en el otro duelo del Grupo C en el que también se encuentra Ucrania.