Haaland marca doblete con el Manchester City; impone récord de 20 goles en la Premier League

El delantero noruego sigue en ritmo y participó en la victoria de los "Citizens" por 3-1 al Leeds

Erling Haaland estableció un récord anotador en la Premier League en la victoria 3-1 del Manchester City sobre el Leeds. Anotó un doblete para convertirse en el jugador que llega más rápido a los 20 goles, tras 14 partidos.

“Para mi, como delantero, podría haber anotado un par más, pero así es la vida, ¿qué puedo hacer? Tengo que entrenar más”, admitió el “Vikingo” a Amazon Prime. La victoria del City redujo la ventaja del Arsenal en la cima a cinco unidades.

Rodri le dio la ventaja a los “Citizens” en el tiempo añadido del primer periodo, después de que el portero Ilan Meslier despejó el disparo de Riyad Mahrez. Asimismo, Haaland anotó el segundo tras seis minutos en el tiempo complementario al 51′ y al 64′ marcó su segunda anotación en el partido; ambas a pase de Jack Grealish. Leeds anotó a los 73 minutos.

Haaland superó por siete encuentros el récord de Kevin Phillips de 20 goles en el menor tiempo que estableció con el Sunderland en la campaña 1999-2000. Cabe destacar que llegó a 26 tantos con el City en todas las competiciones en lo que va de la temporada.

“Con mi padre en las gradas, es especial”, reconoció el delantero de 22 años. “Estoy feliz hoy, es un momento especial en mi carrera. Era una fantasía estar en el Elland Road y anotar con el Manchester City ante el Leeds”, agregó el delantero de 22 años, que se perdió el Mundial de Qatar 2022, pero demostró que sigue en ritmo para encarar los torneos de élite de clubes.