Giménez y Aguirre consiguen dobletes y Necaxa vence a San Luis

El conjunto hidrocálido rompió una racha de dos descalabros para ascender a la novena posición con 17 unidades
AP AP Publicado el

Milton Giménez y Rodrigo Aguirre lucieron el viernes con sendos dobletes para guiar al Necaxa a una victoria por 4-2 sobre San Luis en el Clausura 2022.

Giménez rompió el cero con un remate de cabeza a un tiro de esquina, que el arquero Marcelo Barovero falló en atajar al pasarle a un lado en su trayecto a la portería a los 19 minutos.

En la recta final de la primera mitad el argentino celebró su segunda diana —4ta del curso— con un efectivo remate de primera intención de derecha a un pase desde la banda izquierda de Jesús Escoboza a los 44 minutos.

El uruguayo Aguirre disfrutó de su tercer doblete para llegar a siete dianas en el certamen. Primero lució con una gran acción individual.

En la que arrancó desde tres cuartos de campo, se adentró diagonalmente al área, donde sacó un derechazo cruzado a las redes a los 41 minutos.

El charrúa provocó la euforia en las gradas del Estadio Victoria en los primeros compases del complemento, cuando se animó a realizar un zurdazo distante que se metió por la horquilla a los 52.

Germán Berterame también logró un doblete por San Luis. El argentino primero emparejó 1-1 con un contrarremate en corazón del área a los 33.

Festejó su cuarto gol del campeonato al llegar desde atrás, en una dejada del venezolano Jhon Murillo, para sentenciar a los 81.

Con este resultado Necaxa rompió una racha de dos descalabros para ascender a la 9na posición con 17 unidades, misma cantidad que tiene San Luis un escalón abajo, después de ver rota una seguidilla de dos triunfos.

Más tarde se enfrentaba el líder Pachuca con el sotanero Juárez y Tijuana ante América en otros duelos por la 14ta jornada del campeonato.