En el aire

En el “infierno” hubo emociones, intensidad, goles, pero no ventaja en el marcador para algún equipo en la serie.

Toluca y Guadalajara empataron 1-1 en el partido de ida de las semifinales del Clausura 2017, el encuentro que abrió las hostilidades de las dos series jugadas ayer.

Cuando parecía que Chivas se encaminaba con un triunfo tras el gol de Rodolfo Pizarro a ocho minutos del final, un cabezazo del colombiano Fernando Uribe otorgó el empate para los Diablos Rojos al minuto 85, aunque los tapatíos llevan “mano” en la serie debido al gol de visitante.

Juan Reyna Loa Juan Reyna Loa Publicado el

1 – 1
Toluca - Guadalajara
Estadio: La Bombonera
Chivas podrá empatar 0-0 ó 1-1 y avanzará a la final; Toluca deberá vencer al Guadalajara o igualar a partir del 2-2 para clasificar

Por consiguiente, en caso de terminar 0-0 el juego del próximo, Chivas avanzará por el criterio de anotación en patio ajeno, y si vuelve a terminar 1-1 el cotejo, lo hará por su mejor ubicación en la tabla general tras terminar tercero.

En cambio, el Diablo deberá apostar por ganar, o bien terminar con una igualdad a partir del 2-2 para que el criterio de goles como visitante juegue a su favor.

El duelo comenzó con mucha intensidad, principalmente del Toluca durante los primeros 10 minutos del partido.

El arquero Rodolfo Cota intervino en dos ocasiones en favor de Chivas para evitar la caída de su marco, mientras el Rebaño apenas acomodaba sus ideas sobre la cancha del Nemesio Diez.

Inclinó la balanza a su favor con jugadas clave, aunque al Toluca le anularon un gol por fuera de juego, y  Carlos Fierro de Chivas, posteriormente, falló  una definición que atajó Alfredo Talavera.

Edwin “Aris” Hernández intentó un disparo de media distancia que resultó en las manos de Talavera, mientras que un minuto después, Orbelín Pineda empalmó mal una definición y falló una de las más claras oportunidades en la primera mitad.

El mediocampista mexicano del Toluca, Erbin Trejo, también le pegó desde media distancia, pero su tiro salió muy desviado del marco encomendado a Cota.

El primer tiempo culminó sin nada para nadie. Guardándose todo para la segunda parte.

Sin embargo, en cuanto a emociones resultó un partido muy trabado.

Salvo unas desviadas de Rodolfo Cota que resguardaron el marco de Chivas.

Así transcurrió el segundo tiempo hasta que en la recta final se tornó de ida y vuelta.

Primero con Chivas, que aprovechó una avanzada por el centro con Orbelín Pineda por izquierda, quien envió hacia el centro para que Alan Pulido disparara, pero el rebote cayó a Rodolfo Pizarro, de reciente ingreso, quien definió ante la salida de Talavera.

Al escasos tres minutos, el Diablo descontó mediante un balón parado que Rubens Sambueza envió a Uribe y este remató a placer para el 1-1.

Pulido dejó ir el gol de la victoria tras echar su definición a las gradas, tras hacer una buena pared con Rodolfo Pizarro.

Habrá más emociones para la vuelta el domingo.