Francia, Campeón de la Nations League con todo y polémica

Kylian Mbappé anotó un polémico gol en los últimos minutos para que Francia le diera vuelta al marcador y vencer por marcador de 2-1 a España

Kylian Mbappé anotó un polémico gol para que Francia derrotara 2-1 a España en la Final de la Nations League.

Mbappé anotó a 10 minutos del final con una definición de zurda, aunque los españoles reclamaron que estaba en posición adelantada.

Después de una decepcionante Eurocopa, en el que fueron eliminados en los octavos de final, ‘Les Bleus’ se redimieron en el nuevo torneo de la UEFA.

Las ocasiones escasearon en una tensa final en el estadio San Siro de Milán, pero el partido entró en ebullición — y en un emocionante ida y vuelta — al cumplirse la hora de juego.

Momentos después que el lateral francés Theo Hernández estrelló un remate en el travesaño, Mikel Oyarzabal adelantó a España a los 64 minutos.

Pero Francia no tardó en nivelar el marcador mediante Karim Benzema, definiendo apenas dos minutos después con un espectacular remate desde fuera del área.

Más temprano, Italia se recuperó para vencer 2-1 a Bélgica por el tercer lugar en la Nations League.

Nicolò Barella abrió el marcador y Domenico Berardi amplió la ventaja de Italia con un penalti a los 65 minutos.

Bélgica estrelló disparos en el arco rival antes que Charles De Ketelaere anotara su primer gol con la selección.

Italia había visto rota su racha invicta de 37 partidos, un récord mundial, al caer frente a España en Semifinales.

Bélgica perdió ante Francia luego que remontaron de una desventaja de dos goles para terminar 3-2.

Jugadores de Italia festejan una de las anotaciones.

Tanto Bélgica como Italia hicieron cambios drásticos en sus alineaciones para el choque por el tercer lugar. Romelu Lukaku, Eden Hazard y Thomas Foket habían abandonado a la escuadra belga por lesiones.

Italia arrancó agresivamente, pero fue Bélgica el que estuvo más cerca de romper el empate a cero en más de una ocasión, pero sin éxito.