Fernando Alonso se retira de la Fórmula Uno

Manuel Sebreros Manuel Sebreros Publicado el

Dos veces campeón mundial de la Fórmula Uno, el español Fernando Alonso dio a conocer que al terminar la temporada 2018 de la máxima categoría del automovilismo no volverá, ya que hay versiones que lo colocan en la Indy Car de Estados Unidos.

El español corrió las 500 millas de Indianápolis del año pasado y estuvo en la pelea hasta que le falló el motor. También estuvo en la prueba Rolex 24 en Daytona, previa a las 24 Horas de Le Mans, en las que Alonso integró el equipo ganador.

Alonso ha estado compitiendo en otras categorías y dijo que le gustaría regresar a Indianápolis y agregar a su historial una victoria “en el espectáculo más grande del automovilismo”.

“Veremos lo que nos depara el futuro”, indicó en su comunicado. “Hay desafíos nuevos a la vuelta de la esquina. Paso por uno de los momentos más felices de mi vida, pero necesito explorar nuevas aventuras”.

Alonso suma 32 victorias en la F1, 22 pole positions y 97podios. Fue dos veces campeón y tres subcampeón.