Liga MX
  -   26 May 24 19:00
C. Azul CAZ
Azteca
La española Laia Codina recibe la felicitación de sus compañeras al marcar el cuarto tanto de su equipo en el partido de octavos de final del Mundial femenino contra Suiza, en Eden Park, Auckland, Nueva Zelanda, el 5 de agosto de 2023. (AP Foto/Abbie Parr)

España y Japón aplastan a Suiza y Noruega en el Mundial

Comenzó la etapa de eliminación en el Mundial Femenil y las españolas golearon a la mejor defensa del torneo. Las japonesas metieron 4 tantos.

Aitana Bonmatí anotó dos tantos y España avanzó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial tras aplastar el sábado 5-1 a Suiza.

Las españolas respondieron con una contundente goleada a su derrota por 4-0 frente a Japón en el último partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo femenina de Australia y Nueva Zelanda.

Alba Redondo, Laia Codina y Jennifer Hermoso completaron la cuenta golpeadora en Eden Park. Codina se mostró aliviada cuando su disparo desde el área pequeña luego de un saque de esquina se coló en la meta suiza al borde del descanso, después de anotar en propia meta a los 11 minutos de juego.

España, copa mundial femenil
Aitana Bonmatí (derecha) reacciona tras anotar el tercer tanto de la selección española en el partido de octavos de final del Mundial femenino contra Suiza, en Eden Park, Auckland, Nueva Zelanda, el 5 de agosto de 2023. (AP Foto/Abbie Parr)

El técnico español, Jorge Vilda, realizó varios cambios tras el tropiezo contra Japón. La dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas se quedó en la banca y la guardameta Cata Coll debutó con la selección absoluta. Los cinco cambios que realizó en total el estratega en el once inicial dieron sus frutos y el equipo dominó el encuentro.

Suiza era uno de los tres equipos que no había encajado un tanto en la fase de grupos, pero llegó al descanso con un 4-1 en contra.

jAPÓN, MUNDIAL FEMENIL
Las jugadoras de Japón celebran un tanto de Hinata Miyazawa en el partido de octavos de final del Mundial que enfrentó a su selección con Noruega, en Wellington, Nueva Zelanda, el 5 de agosto de 2023. (AP Foto/Alessandra Tarantino)

JAPÓN VS NORUEGA

Japón anotó el sábado su 14to gol en la Copa Mundial Femenina de Australia y Nueva Zelanda, y encajó el primero en su andadura al derrotar 3-1 a Noruega para meterse en los cuartos final.

Hinata Miyazawa se afianzó en su posición como máxima goleadora del torneo con su quinta diana, que selló el triunfo de las japonesas a los 81 minutos.

Risa Shimizu anotó a los 50 tras el tanto en propia puerta de Ingrid Syrstad Engen a los 15 minutos que abrió el marcador de las niponas en su cuarta victoria al hilo en la competición.

Guro Reiten firmó un remate de cabeza soberbio para Noruega a los 21 minutos que puso las tablas en el marcador y terminó con la brillante actuación defensiva de Japón.