En crisis máxima; Alemania cae con Austria

La 'Mannschaft' solo ha ganado 2 de sus últimos 10 partidos y acumula tres partidos sin victoria. En dicho periodo, ha recibido 22 goles. Marcel Sabitzer y Christoph Baumgartner, los autores de los goles
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Alemania cayó el martes 2-0 ante Austria en un partido amistoso que dejó al anfitrión de la Eurocopa del próximo año acosado por las preocupaciones de nuevo, a menos de siete meses de que comience el torneo.

Alemania ha ganado  sólo dos de sus últimos 10 partidos y ha recibido 22 goles en ese periodo. El seleccionador Julian Nagelsmann llegó en septiembre como reemplazo de Hansi Flick y ganó su primer encuentro, al mes siguiente frente a Estados Unidos.

Sin embargo, ahora marcha sin victoria en tres cotejos.

La selección alemana generó pocas oportunidades al frente ante su país vecino, en ruta a una derrota que se suma a una serie de malos resultados recientes por parte de la otrora superpotencia del futbol. Alemania fue goleada en septiembre, 4-1 por Japón, lo que puso fin a la era de Flick.

Además, fue eliminada en la fase de grupos del Mundial del año pasado.

Así se gestó la derrota alemana

El volante Marcel Sabitzer dio a Austria la ventaja a los 29 minutos, al completar un contragolpe, superar al zaguero Jonathan Tah y definir rasante al primer poste de Kevin Trapp.

El partido empeoró para Alemania, cuando expulsaron al delantero Leroy Sané por un empujón a Philipp Mwene, poco después del intermedio.

Austria hizo el 2-0 a los 73 minutos, cuando Christoph Baumgartner venció al zaguero Mats Hummels y definió bombeado por encima de Trapp.