Empate sufrido y con bajas

Serio problema enfrentarán Santos y Pachuca para la Vuelta de Cuartos de Final, luego de terminar 1-1 en la cancha del Corona y perder pilares de sus esquemas de juego.

Bajo un raro clima de viento y lluvia, el duelo entre laguneros y tuzos tuvo sus altibajos durante los primeros 90 minutos de la serie, que incluyó goles, atajadas y lesiones que pegarían en el sistema táctico de los entrenadores.

Sufrido pero con la esperanza de seguir vivos para el resto de la batalla, es lo que Santos y Pachuca enfrentaron desde el primer minuto de esta batalla.

Los Tuzos fueron los que tuvieron la primera jugada de peligro de la noche en Torreón.

Apenas al minuto 2 de las acciones, Franco Jara remató una diagonal dentro del área de Santos pero para su mala suerte el tiro fue desviado.

El cuadro hidalguense reflejaba una y otra vez la importancia que le daba al gol de visitante, que por eso registraron constante actividad frente al arco de Agustín Marchesín.

Frente al ímpetu, el clima fue factor determinante en el ritmo del juego. Los 34 grados hicieron merma en ambos equipos que por eso al minuto 25 el árbitro Marco Antonio Ortiz concedió receso para hidratación.

Tras la reanudación de las acciones la posesión de balón fue del Santos, la balanza empezó a equilibrarse para ambos lados, sin embargo fue la visita la que concretó el primer gol.

A cuenta de Franco Jara, con un cabezazo tras un balón parado, el equipo de Diego Alonso aventajó a los de Luis Zubeldía al minuto 42 del cotejo, dando un paso importante en la disputada serie.

Y es que uno de sus objetivos era precisamente pegar de visitante, que de alguna forma Pachuca se fue de La Comarca con mayor confianza.

Además del gol, Santos perdió al portero Marchesín, quien en la jugada de la anotación se quedó tendido en el campo por intentar detener el balón pero chocó con Óscar Murillo.

Después del medio tiempo Zubeldía ajustó su alineación. Sacó a Luis Mendoza y metió a Ulises Dávila, pero lo que nadie esperaba es que el juvenil duraría muy poco.

Aunque los laguneros celebraron el gol de Diego González al 65 del duelo, volvieron a sufrir por la baja de otro jugador.

Habrá que esperar los análisis clínicos a ambos jugadores para saber si Santos los pierde y se le vuelve complicado revertir la situación en Hidalgo.