Embarrados de merengue

En un partido que parecía más un entrenamiento que un compromiso de Champions League, el conjunto del Real Madrid inició con el pie derecho su defensa del título de Europa.

El equipo merengue vapuleó 5-1 al Basilea, de Suiza, que supo defenderse, pero en siete minutos sentenció su desafortunado destino.

Un autogol de Suchy abrió las puertas del triunfo español, el cual se sentenció con las anotaciones de Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y James Rodríguez a los 30, 31 y 37 minutos.

Joan David Baeta Joan David Baeta Publicado el

Derlis González descontó para los suizos, apenas un minuto después del gol de James. Ya en la parte complementaria, llegaría la anotación del francés Karim Benzema a los 79’.

Dos minutos después de su gol, Benzema dejó el terreno de juego para darle oportunidad a Javier Hernández, quien pocas veces pudo tocar la pelota.

Lo positivo fue que el mexicano volvió a tener algunos, pocos, minutos de actividad.

Tropieza el ‘Aleti’

En Grecia, al otro club español con representación mexicana, el Atlético de Madrid, le faltó tiempo para al menos rescatar un punto, por lo que tuvo que soportar un mal inicio en la justa europea, tras caer 3-2 con el Olympiacos.

Esta vez el delantero azteca Raúl Jiménez ni siquiera salió a la banca, aunque sí hizo el viaje a Grecis con los Colchoneros.

El resultado pudo ser más abultado si no llega a ser por las atajadas del portero Oblak, que debutaba como titular.

Masuaku puso el 1-0 para los helénicos, mientras que el exjugador del Barcelona, Afellay aumentó la ventaja. Mandzukic hizo el primero del “Aleti”, pero Mitroglou aplacó la reacción con el 3-1. A cuatro minutos del final, Antoine Griezmann sentenció el 3-2.