El Braga inicia la Europa League con triunfo en actuación discreta de Lainez

El conjunto portugués fue dominante en la primera parte del encuentro jugando los 45 minutos en campo rival

El SC Braga inició la temporada 2022-23 de la Europa League con un triunfo ante el Malmö FF, un rival que puso poca resistencia y que al final se convirtió en el escenario ideal para que Diego Lainez fuera titular.

Aunque no tuvo muy buena suerte y concluyó con una actuación discreta en el encuentro.

El conjunto portugués fue dominante en la primera parte del encuentro jugando los 45 minutos en campo rival, ya que el Malmö solo pudo hacer un disparo a puerta contraria.

El marcador parecía que se abriría al minuto 17’, pero para su mala fortuna anularon su gol por fuera de lugar.

Fue Bruno Rodríguez quien hizo el primero del encuentro al 30’ en un tiro de esquina que Paulo Oliveira disparó al segundo poste y el defensa central cerró para definir el 0-1.

Ya para el complemento, a los portugueses se les anuló otro gol, cuando Ricardo Horta sacó un taconazo que tapó el arquero y llevó Vítor Oliveira para empujar el balón, pero el silbante marcó fuera de lugar.

Fue al 69’ cuando cayó el segundo tanto de la tarde con un penal de Ricardo Horta luego de que derribaron en el área a Sequeira.

Una jugada polémica que tuvo que ser revisada por el VAR para que el árbitro central que lo marcara.

Por su parte, el Real Betis comenzó con el pie derecho su participación en la Europa League por segundo año consecutivo.

Gracias a su trabajada victoria (0-2) en su visita al modesto Helsinki finlandés, con William José de protagonista y la mala noticia de la lesión de Juanmi, donde el mexicano Andrés Guardado ingresó de cambio al 75’.