¡Efecto Chicharito! Chivas logra su primera victoria del Clausura 2024

Guadalajara sufrió, pero al final consiguió vencer a Toluca en la Jornada 4; Javier Hernández estuvo en el palco del Estadio Akron
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

La ilusión por la llegada de Javier “Chicharito” Hernández está al máximo en Guadalajara y se notó, ya que Chivas lució con mucho ímpetu y garra, con lo que consiguió su primera victoria del Clausura 2024 al imponerse a Toluca por 3-2 en la Jornada 4.

El conjunto rojiblanco abrió el marcador con un disparo de larga distancia de Fernando Beltrán al minuto 1. El gol fue revisado por el VAR por una posible falta previa, pero el árbitro decretó el tanto.

Los Diablos comenzaron a equilibrar el encuentro y el empate llegó al 7, luego de que tras una serie de rebotes, Marcel Ruiz logró empujar el balón.

El conjunto escarlata tuvo muchas oportunidades para irse al frente en el marcador, pero las desperdició. Ante las fallas, en una jugada individual apareció Pavel Pérez para dar ventaja al cuadro tapatío al 45′.

¡Efecto Chicharito! Chivas vence a Toluca; su primera victoria del Clausura 2023
Chicharito ya entrenó y estuvo en un palco del Estadio AKRON. FOTO: MEXSPORT

Antes del descanso, Toluca logró nuevamente igualar; al minuto 48, Brian García cerró al segundo poste para rematar un centro de Maximiliano Araujo.

Vale mencionar que en la primera parte, Gilberto Sepúlveda salió del partido y fue llevado al hospital para ser valorado, tras un cabezazo accidental con su compañero Mateo Chávez. El jugador salió consciente del campo.

Para la segunda parte, Chivas fue amplio dominar del partido y logró anotar el gol de la victoria definitiva con el tanto de Ricardo Marín al 81′. Los Diablos presionaron en la recta final del juego, pero no lograron volver a igualar.

De esta forma, Chivas suma cuatro unidades y con ello se ubica en el noveno lugar; mientras que Toluca se quedó con cinco puntos y es octavo en la Liga MX.

Santos logró el triunfo frente a Puebla

Tras un pésimo arranque de dos derrotas y un empate, Santos al fin pudo ganar y lo hizo ante su gente tras golear por 3-0 a Puebla.

Después de un primer tiempo sin goles, para la segunda parte el equipo lagunero abrió el marcador tras el penalti bien cobrado de Harold Preciado a los 65′.

La segunda anotación cayó al 73′ por conducto de Jordan Carrillo; el tanto que decretó la victoria fue obra de Duván Vergara al minuto 90. De esta forma, los Guerreros llegaron a cuatro unidades para ubicarse en el lugar 11; mientras que La Franja está en la posición 18 con 1 punto.

Mazatlán y León se conforman con el empate

En el arranque de la Jornada 4, Mazatlán y León repartieron puntos al finalizar el partido con marcador de 2-2.

La Fiera dio el primer golpe con el tanto de Federico Viñas, quien marcó al minuto 14. Sin embargo, Gustavo del Prete, flamante refuerzo de los Cañoneros, se hizo presente para empatar al 22′.

Casi de inmediato, Mazatlán logró irse al frente al minuto 29 con el gol de Édgar Bárcenas. Los locales lograron irse con ventaja al descanso, pero en el segundo tiempo, con un penalti bien cobrado al 75′, Ángel Mena decretó el empate definitivo.

De esta manera, León suma cuatro unidades para ubicarse en el décimo puesto, mientras que Mazatlán sumó su primer punto para ser lugar 17 de la tabla general.