Edson Álvarez y West Ham derrotan a Friburgo en la Europa League; marchan invictos

En otro partido, Orbelín Pineda y AEK Atenas empataron frente al Ajax

Tras cumplir con un partido de suspensión en competiciones europeas, el mediocampista mexicano Edson Álvarez ya debutó en la Europa League, con el West Ham, que se impuso por marcador de 2-1 ante el Friburgo, como visitante.

El “Machín”, como es habitual desde que llegó a los Hammers, fue titular y en esta oportunidad disputó los 90 minutos, con un buen desempeño dentro del terreno de juego.

Álvarez completó 42 de 48 pases realizados, para una efectividad del 88 por ciento. Asimismo, ganó dos de cinco duelos en barridas; misma estadística en duelos aéreos.

Los goles del West Ham fueron producto de Lucas Paquetá, al minuto 8, y Nayef Aguerd al 66′; mientras que el tanto del Friburgo lo consiguió Roland Sallai, al minuto 49.

Cabe destacar que, el club inglés suma seis puntos y está invicto en la competición, por lo que lidera el Grupo A.

Orbelín Pineda y AEK Atenas rescataron el empate

En más actividad de mexicanos en la Europa League, el mediocampista ofensivo Orbelín Pineda tuvo participación con el AEK Atenas, en el empate 1-1 en contra del Ajax.

El “Maguito” fue titular y jugó 69 minutos; asimismo, tuvo una precisión del 96 por ciento al registrar 24 pases acertados de 25 intentos. Tuvo dos pases clave y un tiro a portería.

Sin embargo, Pineda fue el culpable de cometer el penalti con el que Ajax se fue adelante en el partido; el tanto lo consiguió Steven Bergwijn al minuto 30. AEK Atenas, dirigido por Matías Almeyda, empató el encuentro al 74′ con la definición de Domagoj Vida. Cabe destacar que, Rodolfo Pizarro se quedó en la banca.

Orbelín Pineda derribó a Steven Bergwijn
El “Maguito” cometió una falta a Steven Bergwijn. FOTO: ESPECIAL

Con este resultado, el conjunto griego es líder del Grupo B, con 4 puntos; Marsella y Ajax son tercero y cuarto con dos puntos, respectivamente, y en el fondo está el Brighton.