Edson Álvarez marcó el gol del triunfo para el Ajax

Con un certero cabezazo a los 54', el "Machín" anotó el segundo gol en la victoria por 2-1 frente al Vitesse

Llegó la quinta victoria consecutiva para el Ajax y en esta ocasión son sabor tricolor, pues Edson Álvarez anotó el segundo tanto del partido para romper el empate momentáneo en el marcador y a la poste darle la victoria a su equipo por marcador de 2-1.

El “Machín” se ha convertido en un jugador trascendental en el funcionamiento del sublíder de la Eredivisie. Cuando el partido se tornaba más complicado, apareció la figura del mediocampista mexicano. En un tiro de esquina, el exjugador del América se alejó de su marcación para luego adelantarse y rematar sin la necesidad de saltar y muy cómodo.

Conectó un cabezazo certero para mandar guardar el balón al minuto 54. Con esta anotación, Álvarez se estrenó en la presente campaña en la competición local, pero ya son tres en contra del Vitesse, el cuadro al que más le h marcado en la liga de Países Bajos. Cabe destacar que en la temporada, el mexicano suma dos tantos, luego de que “vacunó” al Rangers en la Champions League.

Si bien, Ajax era favorito, el partido se le complicó al verse sorprendido por el Vitesse, que abrió el marcador a los 30 minutos por conducto de Marco van Ginkel. No obstante, la reacción no se hizo esperar y apenas dos minutos después, al 32′, llegó el empate con Davi Klaassen.

Para el segundo tiempo, el “Machín” se hizo presente para poner el punto final al encuentro y que el Ajax llegara a 49 puntos, a tres del Feyenoord (52 puntos) de Santi Giménez, que marcó gol, y marcha como líder.