Edson Álvarez debuta en triunfo del West Ham

El 'Machín' entró al minuto 79 e hizo dos buenas jugadas defensivas; al final, los 'Hammers' se llevaron la victoria 3-1 ante el Chelsea, pese a jugar con 10 hombres media hora

El mexicano Edson Álvarez ya debutó en la Premier League, y lo hizo con el pie derecho, luego de que el West Ham se impuso 3-1 al Chelsea.

El exjugador del Ajax ingresó al minuto 79 e hizo y dos buenas intervenciones defensivas, con lo cual, tuvo un debut aceptable en la liga más poderosa de Europa.

Edson llegó al equipo de Londres a cambio de 38 millones de euros.

Por su parte, James Ward-Prowse fue el hombre del encuentro al aportar dos asistencias en lo que fue también su debut con los ‘Hammers’, que obtuvieron la victoria pese a jugar en inferioridad numérica durante media hora.

En contraparte, la derrota dejó al técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino, aún en busca de su primera victoria.

Ward-Prowse fue el protagonista en los primeros dos goles del West Ham para eclipsar al ecuatoriano Moisés Caicedo, quien provocó un torpe penalti para el tercer gol en los descuentos.

El sudamericano ingresó en el segundo tiempo para disputar sus primeros minutos con Chelsea tras llegar procedente de Brighton en un fichaje que costó 146 millones de dólares, cifra récord para el futbol inglés.

Así se gestó la victoria ‘hammer’

Transferido del descendido Southampton esta semana, Ward-Prowse ejecutó un perfecto tiro de esquina que el central marroquí Nayef Aguerd cabeceó para adelantar a West Ham a los siete minutos.

Carney Chukwuemeka empató para Chelsea a los 28 y el volante argentino Enzo Fernández, por quien los ‘Blues’ pagaron casi 130 millones de dólares a inicios de este año, falló un penalti poco antes del descanso.

West Ham restableció su ventaja cuando Ward-Prowse mandó un pase elevado que el delantero jamaicano Michail Antonio remató al fondo desde el borde del área a los 53.

Aguerd recibió una segunda amonestación por una entrada a destiempo a los 67, pero Chelsea fue incapaz de aprovechar la superioridad numérica debido a su inoperancia en el ataque.

En la agonía, Caicedo derribó a Emerson en el área y el volante brasileño Lucas Paquetá transformó la pena máxima en el quinto minuto de tiempo añadido.

Ambos equipos sacaron empates en la primera fecha la semana, pero Chelsea dejó una muy buena imagen al igualar 1-1 contra Liverpool como local.