Duván Vergara rescata el empate para Monterrey frente a León

El extremo colombiano ejecutó a la perfección el penalti que le dio el 1-1 a Rayados

León fue presa de sus errores y Monterrey se los hizo pagar en los minutos finales del partido, a pesar de no ofrecer su mejor versión. Rayados terminó por empatar el marcador a 1-1 desde el manchón penal, “robándole” así el triunfo a la “Fiera”.

Duván Vergara, quien ingresó de cambio en la segunda parte, generó una jugada en el área y fue trastabillado por un defensor de León, por lo que cayó y el árbitro César Ramos marcó la pena máxima, pero el juez de línea marcó fuera de lugar. No obstante, el VAR revisó la jugada y le avisó al entrar que el colombiano había recibido el balón en buena posición, por lo que se volvió a decretar la falta.

El extremo de Monterrey tomó el balón y ejecutó a la perfección, engañando a Rodolfo Cota, quien se tiró al costado contrario a donde fue el balón. El atacante del conjunto regio rompió en llanto, pues tuvo una lesión que lo marginó bastante tiempo de las canchas y hasta ahora pudo sacar su frustración al igualar el marcador y darle un valioso punto al líder general de la Liga MX, tras nueve jornadas disputadas.

La anotación cayó al minuto 84′, por lo que los “esmeraldas” ya tenían poco tiempo para reaccionar. Producto de su frustración, fueron a encarar a Vergara, por lo que tras hacerse de palabras, el árbitro decretó la expulsión Uriel Frías, además del técnico Nicolás Larcamón, ambos de León.

Para la “Fiera” fue demasiado frustrante que le igualaran el partido en los minutos finales, pues lo comenzó ganando desde el primer tiempo a los 14 minutos, a través de Lucas Di Yorio, quien fue el héroe y villano de la noche, ya que previo al penalti, el argentino falló una jugada clara de gol frente a la portería y sin arquero, ya que su remate se fue desviado.

Tras igualar, Monterrey se mantiene como líder del Clausura 2023 con 22 unidades, mientras que León es séptimo con apenas 12 puntos.