¡Descarriadas!

Vaya forma de debutar en casa. Ni el pasto natural recién colocado en el Estadio Omnilife sirvió para que Chivas marcara diferencia en la semana donde los “grandes” levantaron la cara, pues solo ellos siguen en el fondo.

La derrota de 1-0 contra Santos al filo de los noventa minutos y tras dos goles anulados por Marco Rodríguez alimenta el dolor del Rebaño Sagrado, que ya suman diez partidos oficiales perdidos (desde marzo en Copa Libertadores).

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el
"Uno se merece lo que el resultado te da. Queríamos ganar en nuestra cancha. Vamos a ver qué hay para mejorar”
Héctor ReynosoDefensa de Chivas

Si bien Chivas buscó, propuso y llegó a tener oportunidades como la de Carlos Fierro cerca del minuto 62’ que se quedó sin llegar a rematar, las cosas no terminaron por funcionar, sumando el segundo descalabro consecutivo del Apertura 2012 con el holandés al frente.

El punto del empate sin goles pudo haber sido benéfico, pero cerca del fin del partido Darwin Quintero hizo la jugada maestra cuando se enfiló a zona de peligro, enseguida tocó para Cristian Suárez y éste devolvió un bombón que el delantero colombiano pudo concretar para la victoria del monarca vigente.

En contraste de Chivas, el resto de los llamados “grandes” levantaron la cara respecto a la primera jornada de la Liga MX, como el caso de América que le ganó 4-2 a Jaguares, Pumas goleó a Gallos Blancos 3-0, o Cruz Azul que se impuso 2-1 al San Luis.

Tal parece que la llegada de Johan Cruyff y mucho menos la de John van’t Schip como director técnico han dado los resultados que se hubieran esperadopara este equipo.