De último minuto Cruz Azul se lleva el Clásico Joven ante América

Con goles de Jonathan Rodríguez y Roberto Alvarado, Cruz Azul se llevó el Clásico Joven ante América con un marcador a favor de 2-1

Santiago Solari simplemente no ha tenido su mejore semana como entrenador del América, pues primero perdió la Final de la Concachampions ante Monterrey y este domingo, de último minuto, perdió el Clásico Joven ante Cruz Azul por 2-1.

Justo cuando perecía que América dividiría puntos ante Cruz Azu por empatar el encuentro en el segundo tiempo, la historia fue diferente, ya que un tremendo error de la defensa le costó un penal en el tiempo agregado.

Orbelín Pineda se perfilaba para disparar a la portería contraria, pero Emanuel Aguilera realizó mal la cobertura y cometió falta sobre el jugador, lo que bastó para marcar la pena máxima desde los 11 pasos.

Pese a que Guillermo Ochoa había tenido un buen desempeño realizando atajadas muy importantes, la suerte no acompañó al portero, debido a que no pudo atajar el tiro de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez para evitar la derrota.

Esa anotación significó el 2-1 definitivo para los “Celestes”, pero antes de eso el empate coqueteó todo el partido como posible resultado final.

En el primer tiempo Roberto Alvarado sacó con la pierna zurda un disparo que no fue posible atajar para Ocho. El “Piojo” tomó el balón desde fuera del área y realizó el tiro que abrió el marcador 1-0 antes de llegar al medio tiempo.

Pero el gusto le duró poco a Cruz Azul, ya que Federico Viñas puso el 1-1 parcial a los 52’ de tiempo corrido. Viñas aprovechó un centro de Miguel Layún para rematar de cabeza el esférico que terminó en las redes de la portería defendida por Jesús Corona.

Sin embargo, y pese a que se tuvo que esperar hasta el agregado del segundo tiempo, Cruz Azul logró la victoria con un 2-1 a favor.

Con este resultado, “La Máquina” sigue peleando por entrar a la Liguilla sin necesidad de repechaje, debido a que con el empate de Toluca, que está en el cuarto lugar (último que da el pase directo), puede pelear ese puesto en la última jornada regular de la Liga MX.