En cabalgata a los playoffs

Así como los nativos y colonos americanos dieron gracias por la cosecha en los primeros años del Siglo VII, iniciando la solemne fiesta del Thanksgiving day, la afición de Vaqueros debe estar agradecida con Dak Prescott y Ezekiel Elliott.

En el marco de la tradicional celebración estadounidense del cuarto jueves de noviembre, sus novatos brillaron en el triunfo de Cowboys 31-26 sobre Pieles Rojas de Washington, en el inicio de la Semana 12 de la NFL.

Esta victoria pone los números en 10 triunfos y una derrota para los de la Estrella Solitaria, acercándolos de manera importante a la postemporada, y aumenta el récord de la franquicia, que nunca había ligado 10 victorias en una campaña.

Para enmarcar

En jugada de cuatro yardas, Elliott acarreó el ovoide en el primer cuarto para iniciar con el festín en Arlington, mientras que Dan Bailey concretó el extra para irse arriba 7-0.

Ante el gol del campo de Dustin Hopkins de 24 yardas que supuso el 7-3 en el segundo cuarto, vino la respuesta de Bailey con otra patada de tres puntos para aumentar la ventaja a Dallas, mientras que Terrance Williams aprovechó un pase de 10 yardas de Prescott para anotar touchdown con 1:53 en el reloj.

Tras un tercer periodo sin daños, en el cuarto los Redskins anotaron gracias a Jordan Reed para poner las cosas 17-12, aunque fallaron la conversión.

Con menos de 10’ en el reloj, Prescott logró seis yardas en acarreo y Dallas aumentó el marcador 24-12, pero Washington no desistió y tras un pase de 67 yardas de Kirk Cousins, DeSean Jackson aprovechó para arribar a zona prometida y acercar a los visitantes.

Elliot logró acarrear en una yarda el touchdown de la diferencia para quedarse con el clásico y aunque Redskins amenazó con otra anotación de ocho yardas de Reed, tras un pase de Cousins, la defensiva de Cowboys resistió y salió con el triunfo.

Elliott tuvo 20 acarreos de 97 yardas, consiguiendo dos touchdowns, mientras que Prescott lanzó para 195 yardas, completando 17 de 24 intentos de pase.

La próxima semana, Dallas podría mejorar aún más sus nú- meros ya que enfrentará a los Vikingos de Minnesota, quienes tras perder ayer registran marca de 6-5.