Cruz Azul tropieza en el inicio de torneo al caer ante Atlas

Para la jornada 2, los rojinegros tendrán una dura visita ante Rayados; mientras que, la Máquina recibirá a los Diablos Rojos del Toluca

Los Rojinegros del Atlas arrancaron el torneo Apertura 2023 con el pie derecho al vencer con autoridad 2-0 a la Máquina del Cruz Azul, en un partido emotivo para la afición de los “Zorros”, quienes despidieron entre aplausos, ovaciones y cánticos al delantero, Julián Quiñones, quien partirá al Nido de Coapa.

Los jaliscienses iniciaron el cotejo con la firme intención de darle su primera alegría a su gente, y a pesar de tener enfrente a un rival de jerarquía, el dominio fue para los locales al punto de abrir el marcador antes del minuto 10′.

Tras una gran jugada colectiva, la de gajos quedó en los pies del ariete, Eduardo Aguirre, quien no se lo pensó dos veces y con un derechazo puso el primer grito de la noche, en un gol que celebró por partida doble el “Mudo”, tras su fichaje frustrado con la máquina en las últimas semanas luego de no pasar sus exámenes médicos.

El gol no mermó la actitud de la Academia, y continuaron al ataque en búsqueda de aumentar su ventaja, sin embargo, una falla inverosímil por parte de Julio Furch dentro del área, así como un tiro en el metal en los pies de Jeremy Márquez dejaron con vida a los capitalinos de cara a la parte complementaria.

Ya en la segunda mitad, la tónica del encuentro no cambió y los rojinegros sellaron la victoria al minuto 71 y gracias al capitán, Aldo Rocha, quien aprovechó una jugada a balón parado para rematar de cabeza y salir con los tres puntos del Estadio Jalisco.

Con la victoria, los dirigidos por Benjamín Mora se colocan en los cuatro primeros de la tabla con tres unidades; por su parte, Ricardo “Tuca” Ferretti y sus jugadores arrancarán el torneo a contracorriente en la parte baja.

Para la jornada 2, el conjunto de Atlas tendrá una dura visita, cuando se metan al BBVA y enfrenten a Rayados; mientras tanto, Cruz Azul debutará en el semestre en la cancha del Estadio Azteca cuando reciban a los Diablos Rojos del Toluca.